Актрисе из Унесенных ветром 102 года!

Есть фильмы проходные, есть очень даже годные, запоминающиеся и обсуждаемые. А есть фильмы на века и к таким фильмам можно с уверенностью отнести «Унесенных ветром». Такие фильмы как это существуют вне пространства и времени, это – феномен, без преувеличений.

Тому поспособствовало все: и сюжет, и реализация картины, и актерский состав, и песни в фильме. В общем, все сделано на высшем уровне, это можно пересматривать вечно. Неудивительно, что в различных ТОП’ах кинокартины всех времен и народов «Унесенные ветром» всегда занимают лидирующие позиции.

К сожалению, из всего актерского состава фильма никого уже нет в живых, кроме Оливии де Хэвилленд. В Унесенных ветром Оливия сыграла Мелани Гамильтон. В прошлом году актриса отпраздновала 102-летие, а 1 июля этого года ей исполнятся 103 года. Только вдумайтесь в это число!

Великая актриса ушедшей эпохи была рождена в семье знатных английских аристократов, проживающих на тот момент в Токио. Из всех 102 лет своей жизни Оливия 60 отдала Парижу. О да, здесь она прожила больше полувека!

Оливия прославилась еще и в легендарных фильмах «Каждому свое», «Наследница» и в фильме «Приключения Робин Гуда». За две из этих кинокартины Оливия де Хэвилленд заслуженно получила премию «Оскар».

Более того, Оливия еще дважды была удостоена премии «Золотой глобус», а также получила премию на Венецианском кинофестивале. В общем, жизнь Оливия прожила явно не зря. Кстати, последний раз актриса сыграла в 1988 году в кинокартине «Женщина, которую он любил».

Оливия отмечает, что «фабрика грез» изменилась, и изменилась отнюдь не в лучшую сторону. Она уверена в том, что Голливуд полностью утратил какую-либо художественную ценность. Теперь он превратился в конвейер, в цех по производству чего-то безвкусного.

Но жизнь Оливии была не простой. Она пережила смерть мужа и сына, а совсем недавно, три года назад, ей пришлось навсегда попрощаться с младшей сестрой – по естественным причинам умерла Джоан Фонтейн, тоже, к слову, актриса.

Что примечательно, историю о соперничестве двух сестер-актрис можно было бы положить в основу сюжета какого-то фильма. Правда соперничество было односторонним: Джоан действительно соперничала, а Оливия никоим образом не реагировала на состояние, навязываемое сестрой.

В кинематографе Оливия пробыла до своих 70 лет, после чего решила жить тихой жизнью, подальше от камер и внимания прессы. Как бы ни так, о великой актрисе никто никогда и не думал забывать, даже несмотря на ее почти затворническую жизнь!

На свое 101-летие Оливия узнала, что королева Великобритании предоставила ей рыцарский титул. Теперь она гордо может именоваться Дамой-Командором Оливией де Хэвилленд. Между прочим, это второй по старшинству ранг из всех рангов в рыцарском Ордене Британии.

Сама актриса поделилась, что очень горда этим и рада такому подарку. К слову, она является самым старым кавалером этого ордена и единственным за всю историю империи, кому дали это звание в таком почтенном возрасте.

Оливия рассказала прессе, что очень гордится этим рангом. Интересный факт: Оливия является самым пожилым кавалером этого ордена. И более того, она единственный человек за всю историю Британской империи, кто был удостоен этого ордена в столь почтенном возрасте.

Без преувеличений сказать легендарная и выдающаяся женщина. Желаем ей крепчайшего здоровья и долгих-долгих лет жизни!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Актрисе из Унесенных ветром 102 года!