Бабушка-рукодельница и ее потрясающие обои

Героине этой статьи, Екатерине Сергеевне, уже далеко за 80 лет. Но несмотря на возраст бабушка остается энергичной и готовой на новые свершения. Она полна бодрости, решимости и оптимизма, постоянно строит грандиозные планы на будущее!

Однажды наша героиня решили сделать гигантский ковер в подарок своим правнукам. Это уже не впервой, она и раньше занималась подобным творчеством. Около 25 лет назад Екатерина Сергеевна сделала панно, которое было признанно самым большим сделанным собственноручно полотном в мире!

Его длина, ни много, ни мало, составила 9 метров при ширине в 2,5 метра. Это грандиозное полотно создавалось Екатериной Сергеевной в течение 25 лет жизни.

 

Сейчас уникальное и грандиозное собственноручно вышитое полотно висит на стенах комнаты в доме героини

Предтечей занятием таким ремеслом стала иллюстрация в журнале «Крестьянка», которую Екатерина Сергеевна посмотрела в одном из выпусков 1987 года.

— Увидела такую невероятно приятную глазам картинку в журнале: березы, вокруг цветут одуванчики. Подумала, сделала замеры, потом разметила этот красочный сюжет на канве… и с тех самых пор все шью, да шью! — с улыбкой отмечает создательница полотна.

Именно с этой березы из старого выпуска журнала «Крестьянка» берет свое начало полотно, которое создавалось 25 лет.

Материалы, которые были использованы в полотне, — это отдельная история. Ткань для канвы я взяла у мужа – она изначально должна была быть использована для пошива чехла на машину.

— Иван Иванович однажды привез рулон, попросив сделать ему накидку, чтобы ею можно было машину накрывать. Я посмотрела – а ткань-то хорошего качества, да и крестик на этой ткани рассчитывать весьма удобно. Ну, конфисковала в итоге! – улыбаясь рассказывает Екатерина Сергеевна.

Сюжеты на собственноручно сделанном полотне Екатерина Сергеева рассматривает, будто фотографии из семейного альбома.

— Мне часто доводилось ездить в командировки, — добавляет Иван Иванович.

— И куда бы меня не отправляла судьба, отовсюду я привозил своей жене самые разные клубки. Занятие полезное было, ведь дефицит же был на них.

В современных реалиях, когда командировки у Иван Ивановича закончились, но зато появилось множество секонд-хэндов, у Екатерины Сергеевны появилась новая идея, где можно взять материал.

— Все очень просто. Покупаю в секонд-хэндах кофты, а потом распускаю… не поверите, но выходит значительно дешевле, чем пряжа! – с гордостью отмечаем Екатерина Сергеевна.

И в этом случае действительно применительно сказать, что полотно было собрана с миру по нитке. Однако материала хватало не всегда и поэтому рукодельнице приходилось идти на жертвы.

— Однажды нужна была нитка защитного цвета, а в продаже ее не найти. Ну а в гардеробе у меня была новая кофта, которую муж подарил, причем я ее еще ни разу не надевала. И вы только подумайте – цвет-то подходящий. Ну, ее тоже пришлось распустить, — отмечаем Екатерина Сергеевна.

— Муж вовсе даже не обиделся, ведь понимает, насколько я увлечена своим творчеством!

Теперь самая грандиозная по масштабам в Украине вышивка, сделанная болгарским крестом, имеющая размеры 9 метров на 2,5 метра, украшает дом Екатерины Сергеевны и ее мужа Ивана Ивановича. Полотно столь громадное, что полностью покрывает две стены в гостиной.

Примечательно, что официально рекорд по размерам полотна нигде не регистрировался, но, вроде бы на горизонте не замечено даже ближайших конкурентов этому изделию.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бабушка-рукодельница и ее потрясающие обои