Бабушкин рецепт замечательных котлет

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших котлет, любезно отправленный нам одном из подписчиц. Рецепт – это фирменное изобретение ее собственной бабушки. Что же, остается только самим попробовать сделать эту вкусняшку!

Нам потребуются такие компоненты:

  • примерно полтора килограмма фарша, но можно и один (лучший вариант – свинина и говядина);
  • 3-4 средних по размерам картошины (конечно же сырые);
  • 3-4 луковички;
  • 1 булочка (подойдет и белый хлеб);
  • 1 куриное яйцо;
  • молоко, желательно не слишком жирное;
  • соль, перец и горчица – ну тут все исключительно по вкусу;
  • растительное масло.

Поэтапный рецепт готовки:

  1. Первым делом нужно измельчить картофель или лук, для чего используем блендер, но в крайнем случае подойдет и мясорубка (по старинке).
  2. Теперь нужно булочку или белый хлеб разломать на средние по размерам куски, а потом замочить в молоке (так, чтобы куски были полностью покрыты им). Даем булке или хлебу набухнуть – он должен сполна впитать в себя молоко.
  3. Теперь не отжимая молоко нужно добавить ломти хлеба в фарш (а еще рекомендуется добавить туда даже крошки, пропитанные молоком). Добавляем сюда же куриное яйцо и смесь из блендера, а потом соли и перца (делайте по вкусу, но не слишком сильно).
  4. Затем можно добавить столовую ложку горчицы, но это на любителя и вовсе необязательно. Для пущей «безопасности» лучше использовать средней остроты горчицу.
  5. Теперь нужно тщательно вымесить фарш, добавив в него 1 столовую ложку любого растительного масла. Оставляем фарш «отдыхать» (подобно тесту) на 10-15 минут, но лучше больше.
  6. Разогреваем немного растительного масла. Мокрыми руками аккуратно формируем из компонентов котлеты, и затем кладем их на сковородку. Немного убавляем огонь и, собственно, жарим котлетки.
  7. Когда котлеты немного подрумянятся по одной стороне, их нужно сразу же перевернуть, а сковородку накрыть крышкой. Таким образом мы теперь прожариваем их с другой стороны и тушим.
  8. Изначально рецепт предполагает жарку, а потом и тушение котлет в подливе. Но в этой модифицированной версии рецепта нужда в таких действиях отпадает – они и так получатся очень мягкими и предельно сочными!

Ну что, попробуем сделать котлетки по такому весьма простому рецепту? Делитесь в комментариях вашими впечатлениями от котлеток по бабушкиному рецепту! Приятнейшего вам аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бабушкин рецепт замечательных котлет