Делаем воздушный бисквит на газировке

Готовы просто так поделиться с вами, уважаемые читатели, рецептом очень пышного и вкусного бисквита на газировке. Рецепт достаточно простой, ингредиенты дешевые и их легко найти. Аромат и вкус от бисквита… просто непередаваемый, это нужно попробовать самому!

Нам потребуются такие компоненты:

  • 4 штуки куриных яиц;
  • 1,5 стакана песочного обычного сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 стакан лимонада (подойдет вообще любой);
  • 1 стакан растительного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 1 пакетик или 10 грамм разрыхлителя теста.

Процесс приготовления:

  1. Хотите верьте, хотите нет, но основной компонент и «секрет» данного бисквита – это лимонад. И он обязательно должен быть с газом. Лимонад без газа только испортит вкус.
  2. Яйца, песочный и ванильный сахар нужно смешать и взбить миксером. Еще взбивая эту смесь нужно добавить в нее растительное масло, а сразу же после этого залить газированный лимонад. Затем высыпаем понемногу муку с разрыхлителем и все тщательно перемешиваем миксером. Если все сделано правильно – тесто будет таким жидким, словно сметана.
  3. Заливаем тесто в емкость мультиварки и выставляем режим выпечки продолжительностью в 65 минут. После сигнала мультиварки еще раз ставим 65 минут.
  4. После окончания процесса выпечки нужно выключить функцию подогрева и оставить пирог остывать хотя бы на 20 минут.
  5. Далее нужно перевернуть емкость мультиварки на подставки (как изображено на фото выше), либо на чайные чашки. Затем нужно оставить пирог в таком подвешенном состоянии и дождаться полного его остывания.
  6. В духовке этот пирог нужно выпекать по стандартной схеме – используя температурный режим в 180 градусов и продолжительностью на 25-30 минут. Форма обязательно должна быть высокая, так как бисквит весьма сильно поднимается.
  7. После окончания процесса выпечки нужно оставить пирог в духовке (обязательно выключите ее) на 20 минут.
  8. Затем нужно перевернуть форму с пирогом на подставки и затем оставить его окончательно остыть.
  9. В итоге вы получите весьма высокий бисквит (в среднем 12 сантиметров). Еще он будет очень пушистым (прямо-таки воздушным) и иметь аромат груши (если вы используете классический лимонад с грушей).

Попробуйте испечь столь вкусный бисквит и угостить им своих близких. Поверьте, в ваши кулинарные умения влюбятся сразу же!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Делаем воздушный бисквит на газировке