Любите кушать брынзу? Тогда вам точно понравится этот домашний рецепт!

Моя семья обожает кушать брынзу. Если на завтрак ее не будет на нашем столе, считай день прожит в пустую. Поэтому, чтобы мои не огорчались, я нашла самый быстрый рецепт приготовления ее в домашних условиях. Самое прекрасное то, что уже через 4 часа ее можно будет подавать на стол.

И так приступим!

Нам понадобится для ее приготовления:

  • Молоко — 2 литра;
  • Яйца — 6 штук;
  • Сметана  — 400 грамм (желательно конечно домашняя, но можно брать и магазинную, но с высоким процентом жирности);
  • Кефир — 1 стакан;
  • Соль — щепотка (если любите более соленую, то можно чуть больше щепотки).

Для приготовления, нам нужно несколько действий:

  1. Доводим до кипения молоко с солью. Соль, как и говорила выше, добавляем по вкусу.
  2. Взбиваем яйца со сметаной.
  3. Выливаем в кипящее молоко жидкость сметаны и яиц. На медленном огне, все время помешивая томим где-то 6 минут.
  4. В процессе помешивания вы заметите, как отделяется сыворотка и появляются маленькие комочки творога.
  5. Отрезаем марлю и складываем ее в несколько слоев. Кладем ее в дуршлаг и сливаем в него полученную нами смесь.
  6. Ждем пока вся сыворотка уйдет, после чего отправляем на продукт под пресс.
  7. Спустя 4 часа, можем достать нашу брынзу из-под пресса, но для употребления еще рано.
  8. Ее заворачивают в марлю и отправляют в холодильник, еще на пару часов.

Любите кушать брынзу? Тогда вам точно понравится этот домашний рецепт!

Вы сами себе кулинар, ведь сыр можно приготовить разного вкуса и плотности. Если вы хотите чтоб сыр был плотнее, то стоит его положить под более сильный пресс. Как уже вы поняли, домашняя брынза получится намного вкуснее и дешевле магазинной. К тому же, в ней не будет всяких консервантов и добавок. Это полностью натуральный молочный продукт.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Любите кушать брынзу? Тогда вам точно понравится этот домашний рецепт!