О такой истории любви вы еще не слышали

Казалось бы совсем недавно, мы с женой повстречали друг друга. А на самом деле прошло 20 лет как мы с ней вместе.

О такой истории любви вы еще не слышали

Не знаю почему, но с годами у меня все больше и больше пропадали к ней чувства. Порою мне даже казалось, что я её ненавижу. Меня все начинало в ней раздражать. Манера ее общения, её взгляд, но больше всего меня раздражала её привычка. По утрам она протягивала руки и говорила: «Доброе утро солнышко, сегодня будет прекрасный день». Вроде бы самая простая фраза, но от её произношения у меня внутри все переворачивалось. Потом она подходила к окну и смотрела несколько минут в даль, после снимала свою ночную рубашку и направлялась в ванную. Раньше мне очень нравилась её нагота и раскрепощенность, а сейчас у меня даже возникла мысль подойти и толкнуть её, чтобы шла скорее. Но я сдержал себя в руках, поговорив фразу: «Давай скорее, надоела!».

Она любила ценить, каждую прожитую минуту и не спешила жить. Узнав за мои измены и даже знала девушку с которой у меня был роман. Она молча сдержала в себе всю обиду и боль, от которой со временем остались лишь только шрамы. Так же она прощала мне любую агрессию, и не внимание. Но никогда не разрешала мне указывать как ей жить. Она хотела размеренной жизни. Наслаждаясь каждым мгновением. Решила жить так, после того как узнала о своей неизлечимой болезни. Болезнь убивала её месяц за месяцем и казалось бы что вот совсем скоро её победит. Несмотря на все это, она чётко осознавала, что никому про болезнь не скажет. Хоть ей очень хотелось чтоб её родные жили и радовались жизни, а не убивались из-за её проблемы. Ее жизнь уходила, и с каждым днем в ней рождалась мудрая женщина.

Она находила спокойствие в старенькой библиотеке. Хоть до неё было добираться несколько часов. Придя туда она заходила в маленький коридорчик со стеллажами и находила там как ей казалось, все нужные для неё ответы.

Когда в очередной раз я пришёл к любовнице домой, я осознал что здесь для меня все уютное. Я ревновал её, унижал её и казалось бы если задуматься, то любил её не нормальную любовь. В этот день я задумался, а может и я вовсе не любил свою жену. И чтоб никого не мучить, я решил пойти на кардинальное решение и развестись. Достав фотографию жены из кошелька, я окончательно и бесповоротно решил, что подаю на развод.

Позвонив жене и позвал её в тот ресторан, где мы совсем недавно отмечали наши 15 лет совместной жизни. Она приехала, я задерживался, так как решил заглянуть домой и найти все нужные бумаги для оформления развода. В бешенстве я выбрасывал из ящиков весь на мой взгляд не нужный хлам и спустя пару минут наткнулся на синюю папку. Странно то, что я ее совсем не видел и я даже подумал, что возможно это компромат на мою измену. Открыл эту папку, я не мог поверить своим глазам. В ней находилось куча справок и анализов из больниц, и на всех была фамилия и инициалы жены. По моей коже прошёл холод, неужели она больна!

Решив посмотреть диагноз, я ввёл все данные в интернете. Я не мог поверить своим глазам, но то что я точно помню так это заключение — «От 6 до 18 месяцев», с момента последней сдачи анализов прошло уже пол года.

Жена не дождавшись меня заплатила за счет и вышла на улицу. На улице стояла осень, но не холодная, а очень напоминающая раннюю весну. На встречу ей шли счастливые люди, она знала, что они ещё встретят новую весну и очень. А ей уже не увидеть, и от этого становилось еще больнее. И тут она не сдержав в себе этой обиды, шла и плакала по улице.

Я не находил себе место, ходя из угла в угол, я осознал быстротечность жизни. Вспомнив жену и как повстречал ее, я был полон надежд и чувств к ней. Порою я думал, этих годов совместной жизни, как не бывало. И все у нас с ней впереди: счастье и долгая жизнь…

В последние дни я окружил её теплом и заботой. Находился с ней все время рядом. Я не желал чтобы она уходила, был готов потерять свою жизнь. Лишь бы она осталась жива. Даже если бы кто-то напомнил мне о том, что месяц назад я ненавидел ее и мечтал развестись. Я бы сказал: «Вы что, это вы говорите не про меня». Заметив, как тяжело ей прощаться с жизнью, как она плакала по ночам, думая, что я сплю. Я осознавал, что нет ужаснее наказания, чем каждый день проживать в ожидании смерти.

Через 2 месяца, её не стало. Я не мог в это поверить. На похоронах я рыдал как ребёнок. Мне казалось, что она жива. И это все сон. Вот-вот еще немного и она подойдёт и обнимет меня. Я завалил дорогу от дома к кладбищу цветами, но понимал — этим мне её не вернуть.

Дома убирая постель, под её подушкой я нашёл записку. Как оказалось это было её желание, которое она загадала в новый год. Открыв ее я увидел: » Я хочу быть счастливой с ним до конца своей жизни».

Как говорят, если в новогоднюю ночь загадать желание, то оно обязательно исполнится. Как жаль, что это оказалось правдой, ведь в этом году я тоже загадал желание: » Стать свободным «. Наши желания сбылись, но какова цена?! Боль в душе от утраты оставила пустоту навсегда.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

О такой истории любви вы еще не слышали