Она кричала «уберите от меня этого ублюдка»

У меня были невероятно сложные роды. Сын выходил ножками, а это сулило гибель и мне, и ему. И вот, представьте, отделение патологии. Режим там на уровне тюремного или армейского. Ранний подъем (без отлагательств!), кормление, раздельные с детьми палаты. Оставалось только периодически забегать в его палату, чтобы глянуть «как же он там?».

И во всей этой неразберихе больничных палат все мои мысли были сконцентрированы в одну: ну, когда же, когда же можно будет покинуть это место и оказаться дома, вместе со своим ребенком. В общем-то, мне оставалось только ждать. Но у моей «подруги» в палате ситуация была гораздо серьезнее.

Она только-только родила девочку, но она и сама-то была девочкой Анюта, 17 лет, божий одуванчик. Беременность незапланированная – ее изнасиловали местные подростки, которые накинулись на нее в лесопосадке. На тот момент она еще была девственницей.

Главное то, что Аня выжила, но впереди было еще долгое лечение, как физическое, так и психологические. А после известия о том, что она беременна, у нее закрались суицидальные мысли. Однажды она даже порезала вены, но вовремя пришедшая с работы мама успела вызвать скорую.

В роддоме она была в состоянии, будто ее ведут на расстрел. А при взгляде на свою дочку она кричала, шокируя всех вокруг, «Уберите от меня этого ублюдка!». А непонимающая дочка улыбалась и агукала, даже не подозревая, что ей сулит сиротство.

Она кричала "уберите от меня этого ублюдка"
Depressed poot girl standing near window

Я узнала, что Аня на полном серьезе хочет бросить эту маленькую красавицу. Будучи на седьмом небе от счастья от рождения своего ребенка, я просто не могла поверить этим словам! Каждый день я пыталась ее переубедить: «Аня! Не вини дитя, оно здесь не при чем! Оставь ребенка, не готовь ему сиротскую судьбу!».

Однажды Аня покинула палату и более в нее не возвращалась. Да, вы все правильно поняли, она бросила ребенка. Я долго винила себя в том, что сделала недостаточно для того, чтобы переубедить Аню. В этой ситуации я возлагала на себя чуть ли не основную вину.

Малышка в те дни находилась в аппарате для больных и недоношенных детей. Врачи обнаружили у нее признаки кислородного голодания. Болезнь крохи – ужасное событие, но врачи заверили, что все будет хорошо, нужно лишь время. Поэтому эта проблема отошла на второй план, я больше думала о потенциальном сиротстве крохи…

 

Такая крохотная и беззащитная детская душа… Так юна, еще совсем ничего не знает об этом мире, а он уже «наградил» ее предательством и обманом. Эти мысли не давали мне покоя, и я со всей решительностью задумалась о том, чтобы забрать ее с собой.

Да, я удочерила ее. Это, конечно, вызвало серьезный шок у мужа и родителей, но подумавши они только подбодрили меня и полностью приняли мое решение. Дальше суды, сбор огромной кипы документов, постоянный стресс, но дело было сделано.

И знаете, девочка оказалась настоящим подарком судьбы. Лапочка, что сказать. Очень любящая, нежная и заботливая малышка. А недавно она закончила школу, да не просто так, а с золотой медалью! Теперь она готовится поступить в медицинский университет, во врачевании она видит свое жизненное призвание.

 

Как удивителен мир. Череда страшнейший, ужасных событий привела к тому, что в моей жизни появилось это маленькое чудо. Я счастлива, что история в итоге обернулась таким образом. И я ни о чем не желаю, я действительно поступила правильно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Она кричала «уберите от меня этого ублюдка»