Подборка лучших рецептов из тыквы

Думаете тыква – это нечто «водяное», нередко попросту не имеющее вкуса? Да как бы ни так! Мы подскажем вам несколько рецептов приготовления тыквы таким образом, чтобы это блюдо запомнилось вам и вашим близким на всю жизнь.

Удивительной особенностью тыквы является то, что ею можно вполне удачно дополнять абсолютно разные виды блюд: и супы, и десерты, и вторые блюда. Главное – это правильно подобранные ингредиенты в правильных пропорциях.

Рецепт №1: крем-суп с шампиньонами.

Необходимые ингредиенты:

  • одна средних размеров тыква;
  • 250 грамм грибов-шампиньонов;
  • одна луковичка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 грамм сыра на ваш выбор;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 сладкий болгарский перчик;
  • соль или перец на ваш выбор и по вкусу.

Сначала нужно очистить тыкву от кожуры, после чего отварить ее мякоть до полуготовности. Затем очищаем перец от семян, обязательно удаляем сердцевину. Затем нарезаем перец соломкой, а лук нарезаем полукольцами.

Перемешиваем эти ингредиенты, добавив к ним мелко порезанный чеснок, после чего несем обжаривать в сковородке. В сковородку также необходимо засыпать нарезанную на небольшие кусочки тыкву вместе со сметаной. В процессе тушения если вы желаете можете посолить или поперчить ингредиенты.

Готовые овощи обязательно заливаем бульоном, в котором до этого варилась тыква. Все полученные ингредиенты нужно будет измельчить с помощью блендера, на чем процесс приготовления крем-супа с шампиньонами закончен.

Рецепт №2: тыквенные оладьи.

Необходимые ингредиенты:

  • одна средних размеров тыква;
  • 1 стакан любого молока;
  • 1 стакан муки;
  • 2 куриных яйца;
  • немного подсолнечного масла (нужно для жарки);
  • соль или перец на ваше усмотрение и по вкусу.

Предварительно очищаем тыкву, после чего аккуратно разрезаем ее на ломтики и относим на измельчение в блендере. В итоге получится кашица, которую затем нужно будет смешать с яйцами + мукой + молоком. Полученную смесь нужно посолить или поперчить (на ваше усмотрение).

После нужно будет тщательно размешать тесто и оставить его немного настояться. Остается лишь разогреть сковородку и прожарить на ней оладьи с обеих сторон. Такие оладьи хорошо «зайдут» со сметаной или, скажем, соусом по вкусу.

Рецепт №3: вареники с тыквой.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм мякоти от тыквы;
  • стакан муки;
  • 50 грамм сметаны любого процента жирности;
  • 100 мл воды;
  • подсолнечное масло и немного соли (но можно и без нее).

Предварительно очищаем мякоть тыквы от кожуры и семечек, после чего заворачиваем ее в бумагу или фольгу. Затем отправляем мякоть в фольге в духовку на 10-15 минут. Переходим к готовке тесто. В глубокой емкости необходимо замести тесто.

Делается это просто: смешиваем муку со 100 мл воды, добавляем 1-2 чайных ложки подсолнечного масла и немного солим. Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на несколько часов. Теперь нужно скатать из теста маленькие шарики.

Каждый из шариков нужно раскатать, а затем тщательно начинить кусочек тыквы ими и залепить, чтобы в итоге и получились вареники с начинкой. Если вы хотите за раз приготовить только часть вареников – остаток положите на хранение в морозилку.

Варить тыквенные вареники нужно не больше 3-4 минут, используя для этого немного подсоленную воду и обязательно добавив в нее немного масла, чтобы предотвратить их слипание. Как и в случае с оладьями, вареники с тыквой хорошо «заходят», если их макать в сметану или соус по вашему вкусу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подборка лучших рецептов из тыквы