Простой рецепт пышного бисквита

Вот уж что точно нравится любителям бисквита, это когда он пышный. Неудивительно, ведь внешний вид блюда – это уже если не 50% аппетита, то 30% точно. Согласитесь, когда мы увидим аппетитное блюдо, еще даже не вкусивши его текут слюнки…

Что же, в сегодняшнем нашем материале мы научим вас достаточно просто делать очень вкусный, сладенький пышный бисквит. О, уже в предвкушении? А вы представьте, насколько он будет хорошо, если верху его еще немного промазать сливочным кремом… О да!

Нам потребуются такие компоненты:

  • 6 штук куриных яиц;
  • 1 стандартный стакан песочного сахара;
  • 1 стандартный стакан муки;
  • 1 щепотка соды, либо, здесь на ваш выбор, упаковка (0,5 чайной ложки) разрыхлителя для муки.

Непосредственно перед взбиванием яиц их нужно подержать в морозильной камере холодильника 10-15 минут. То есть, их нужно хорошенько охладить. Затем уже переходим к их взбиванию – делаем это в глубокой емкости, используя миксер на максимальной скорости.

Венчик миксера должен «уходить» по поверхности и лишь иногда снижаться на дно миски. После того, как яичная смесь увеличится в размерах в 4-5 раз, начинайте маленькими порциями добавлять песочный сахар. Выключите миксер, а затем засыпьте просеянную муку, потом все перемешайте ложкой и в конце добавьте соду, либо разрыхлитель муки.

Многие профессиональные кулинары настоятельно рекомендуют гасить соду уксусом, либо лимонной кислотой, затем поочередно добавляя их в смесь теста (но не смешивая их предварительно в ложке). Форму для выпечки нужно накрыть пергаментной бумагой, а затем присыпать мукой.

Теперь выливаем на подготовленную формочку тесто, и потом ставим формочку в предварительно прогретую духовку. Выставляем температурный режим в 180 градусов. Если в процессе приготовления обнаружится, что края выпечки уже стали румяными, а серединка все еще жидкая – просто постепенно снижайте жар.

Выпекать бисквит нужно в течение 45 минут, но в целом время приготовления напрямую зависит от диаметра формочки. Во время процесса выпечки не рекомендуем открывать дверцу духовки, так как это может привести к тому, что блюдо осядет.

Готовому бисквиту нужно дать время остыть, и только потом его можно доставать из формочки. Приятного вам и вашим близким аппетита!

 

Рекомендуем употреблять такой бисквит с несладким чаем или с фруктовыми соками. Почему несладкими? Дело в том, что этот бисквит сам по себе весьма сладкий, поэтом если еще и сладким будет чай – возможно это покажется слишком приторным.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простой рецепт пышного бисквита