Простой рецепт вкусного десерта

Хотите порадовать своих родных и близких вкусным и нежным бисквитным десертом? Мы поможем вам с этим! Представляем вашему вниманию простой рецепт домашнего бисквитного торта, имеющим просто обалденный вкус.

Для создания бисквита нам понадобятся такие компоненты:

  • 120 грамм муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 120 грамм обычного сахара;
  • ¼ чайной ложки ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • немного соли (достаточно щепотки);
  • какао-порошок (используем для посыпки).

Для создания крема нам понадобятся такие компоненты:

  • 200 грамм творога (желательно 9% или 15% жирности);
  • 115 грамм сахара;
  • 250 мл сливок (желательно 33% жирности);
  • ¼ чайной ложки ванилина.

Этапы приготовления торта:

  1. В крупной емкости (желательно в глубокой) нужно взбить 4 яйца, используя миксер или венчик. По мере взбивания яиц в емкость нужно постепенно добавлять 120 грамм сахара.
  2. Берем отдельную емкость, тоже глубокую. В ней нужно просеять через сито 120 грамм муки, после чего положить чайную ложку (стандартная дозировка) разрыхлителя, немного соли и четверть чайной ложки ванилина. Все нужно будет тщательно перемешать.
  3. Теперь нужно небольшими порциями добавлять мучную смесь в яичную. Делать это нужно аккуратно, дабы не нарушить пышность полученной массы. Все компоненты нужно будет перемешать до однородной массы.
  4. Теперь нужно застелить пергаментном прямоугольную форму для выпечки, ее размеры должны быть 20 см на 30 см. Затем ее нужно смазать маслом, и вылить на нее заготовленное ранее тесто, равномерно распределив его вдоль всей формы.
  5. Разогреваем духовку аккурат до 200 градусов.
  6. Кладем в духовке формочку для запекания на 10 минут.
  7. Переходим к приготовлению крема. В глубокой емкости нужно совместить 200 грамм творога, 115 грамм сахара (только песочного) и ¼ чайной ложки ванили. Все нужно размешать до получения однородной массы, используя блендер (не допускайте появления комочков!).
  8. Теперь охлаждаем 250 мл сливок, а затем взбиваем их используя миксер до тех пор, пока они не загустеют. Затем добавляем сливки к творожной массе.
  9. Готовый корж нужно вынуть из духовки и оставить остывать. Далее его нужно разрезать на 2 части, обязательно подравняв по краям.
  10. На нижний корж кладем 2/3 части крема, распределяя его вдоль всей поверхности коржа. Сверху ставим второй корж и остаток крема смазываем на него и на бока торта.
  11. С помощью ситечка «мелкого калибра» нужно просыпать всю поверхность торта с помощью какао-порошка. После этого ставим торт в холодильник на 2-4 часа, дабы он полностью пропитался.

Готовый после охлаждения (главное дождаться полного охлаждения!) бисквитный торт можно сразу подавать на стол, желательно с чаем или соком (рекомендуем яблочный или цитрусовый сок). Приятного вам аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простой рецепт вкусного десерта