Рецепт быстрой и простой запеканки

Хотите порадовать своих родных и близких вкуснейшей и простейшей в изготовлении запеканкой? Что же, мы рады поделиться с вами таким рецептом. Преимущество этой запеканки в том, что ее можно приготовить быстро, поэтому это отличный вариант угостить неожиданных гостей.

Рецепт быстрой и простой запеканки

Нам потребуются такие компоненты:

  • 400 грамм картофеля;
  • 300 грамм мяса (грудки) индейки;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • обязательно нужно 2 столовые ложки любой жирности майонеза;
  • а вот соль или перец – это исключительно на ваш выбор.

Такого количества компонентов будет достаточно на приготовления 3-4 порций запеканки. Хватит, чтобы угостить и себя, и несколько друзей. Такая запеканка отлично подойдет и на обед, и на ужин. Но, в целом, она подходит и как плотный завтрак.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить все перечисленные компоненты. Прежде всего нужно отварить картофель в кожуре аккурат до готовности (на это уйдет примерно 25 минут). А грудки индейки необходимо отваривать в слегка подсоленной воде тоже примерно в течение 20-25 минут.
  2. Далее нужно нарезать мясо индейки небольшими брусочками/кубиками.
  3. Теперь кубиками примерно тех же размеров, что и мясо индейки, необходимо порезать картофель. Не забудьте его предварительно очистить от кожуры.
  4. Переходим к обжарке картофеля на сковородке вместе с грудкой. Обжарку делаем до тех пор, пока компоненты не покроются легкой румяной. Это очень важный момент, ведь румяная корочка придает блюду дополнительную «хрусткость».
  5. Теперь нужно взбить яйца и затем добавить майонез (в целом допускается его замена на сметану). Затем засыпаем перец или любые другие подходящие на ваш взгляд специи. Все тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем обжаренный до румяны картофель и мясо индейки в жаростойкую формочку для запекания.
  7. Заливаем мясо и картофель смесью из яиц и майонеза (либо сливок), а затем ставим формочку в духовку на 25-30 минут. Выставляем температурный режим в 180 градусов.
  8. Как только яйцо запечется, и вы увидите появление румяной корочки – запеканка готова. Остается вытащить ее из духовки, поставить немного остывать и, собственно, можно подавать к столу.
  9. Приятного аппетита!

Вы очень удивитесь, попробовав эту запеканку. Да, готовится она быстро, да и ингредиенты к ней дешевые, но это вовсе не показатель того, что на вкус она будет «не очень». Все как раз наоборот. В чем же подвох? Только в том, что она очень сытная и жирная, поэтому есть ее каждый день, если вы следите за фигурой, мы не рекомендуем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт быстрой и простой запеканки