Рецепты вкусных и полезных домашних пирожков

Правильно приготовленные домашние пирожки не только безумно вкусные, но еще и полезные. А делать их не так сложно, как может показаться. Вашему вниманию мы предлагаем несколько простых рецептов вкусных, дешевых и полезных домашних пирожков. От нас – ингредиенты, от вас – готовка по обычной схеме.

 

Мягкие пирожки

Тесто на выходе получится прелестное – одновременно и мягкое, и нежное, и даже воздушное. Готовится все очень легко. И такое тесто подойдет к любой начинке!

Вам потребуется:

  • мука – около 600 грамм;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • два куриных яичка;
  • 50 грамм маргарина, но допустимо заменить его на сливочное масло в тех же количествах;
  • молоко – 250 мл (вместо него можно взять воду + сухое молоко в количестве 2 столовых ложек);
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • чайная ложка ванилина;
  • а вот начинку подбирайте на свое усмотрение!

Пирожки за 15 минут

Один из самых простых рецепторов «быстрых пирожков». Идеально подходят для начинающих кулинаров и кулинарок. Очень вкусные, простые и в готовке и делаются очень быстро, что позволяет их готовить утром к завтраку.

Вам потребуется:

  • пол литра кипяченой воды;
  • свежие дрожжи в количестве 50 грамм;
  • растительное масло – 0,5 стакана для теста и еще 320 грамм для жарки;
  • столовая ложка сахара;
  • соль (выбираете по вкусу);
  • 3 стакана муки;
  • начинка на ваше усмотрение.

Творожные пирожки с яблочной начинкой и изюмом

Мягкие и очень ароматные пирожки. Делаются очень просто и очень полезны для здоровья (яблоки и изюм богаты на различные витамины).

Вам потребуется:

  • пастообразный творог низкой жирности – 150 грамм;
  • 300 грамм муки;
  • один пакетик разрыхлителя (15 грамм);
  • яичный ликер, но его можно заменить на сливки или молоко – 6 столовых ложек;
  • растительное масло, желательно без запаха – 5-6 столовых ложек;
  • ванильный сахар – достаточно пакетика;
  • обычный сахар – 65 грамм.

Для начинки потребуется:

  • 700 грамм яблок;
  • 75 грамм сахара;
  • 50-60 грамм изюма;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • а еще в виде начинки вы можете использовать замороженные ягоды с сахаром, и ягоды вовсе необязательно предварительно размораживать.

Быстрые пирожки

Еще один вариант изготовления быстрых пирожков, которые еще называют «рецептом любимой свекрови».

Вам потребуется:

  • два стакана сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • соль в приемлемом для вас количестве;
  • половина столовой ложки сахара;
  • гашеная соль в количестве 1 чайной ложки на 1 столовую ложку уксуса (при использовании кефира или же простокваши гашение не проводим);
  • мука – произвольное количество, а если точнее – сколько возьмет тесто (то есть тесто не забивать!);
  • в качестве начинки используем фарш с любым видом мяса, пережаренный с лучком и затем перемешанный в картофельной пюре; пропорции подбираем произвольно.

 

Маленькие пирожки, сделанные на дрожжевом тесте

Предположим, вы торопились сделать пирожки. Вы их испекли, но тесто на выходе получилось слишком тонкое. Не проблема – этот рецепт все равно позволяет сделать его пышным и нежнейшим.

Вам потребуется:

  • стакан кефира на ваше усмотрение;
  • половина стакана подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • пакетик сухих и обязательно быстродействующих дрожжей;
  • ровно 3 стакана муки.

В качестве начинки используем:

  • 3 картофелины средних размеров;
  • лук – 1 штуку;
  • соль и перец в количестве на ваш вкус;
  • растительное масло (пригодится для прожарки лука);
  • яичные желтки в количестве 2 штук (нужны будут для смазывания пирожков).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепты вкусных и полезных домашних пирожков