Такого пирога вы точно еще не пробовали. Вы и ваши родные будут приятно удивлены.

Хочу представить вашему вниманию, очень оригинальный рецептик заливного пирога. Он точно покорит сердца многих, и будет прекрасным дополнением вашего стола.

Такой пирог с овощами очень оригинальный, а его вкус просто не передать словами. Нежное мясо курочки и очень полезные брокколи и цветная капуста, отлично сочетаются в желе из мясного навара. Приготовить такую вкуснейшую закуску очень просто, и когда вы попробуете, то вы останетесь в восторге от его нереального вкуса.

Ингредиенты для приготовления:

  • Мякоть говядины (свинины, курицы по вашему желанию) — 1 кг;
  • Копченая грудинка — 70 гр;
  • Лук репчатый (не крупный) — 2 шт.;
  • Морковка (не большого размера) — 2 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Лавровый лист — 3-5 шт.;
  • Перец горошком (черный);
  • Желатин — 25 грамм;
  • Бульон — 150 мл;
  • Цветная капуста — 300 грамм;
  • Чеснок — 2-3 шт.;
  • Брокколи — 350 гр;
  • Соль по вашему вкусу.

Готовим наш заливной пирог:

  1. Берем 2 литра воды из-под крана, в нее кладем нашу мякоть (желательно, чтобы она была по жирнее, можно даже на кости). Ставим на газ и ждем пока вода закипит.Как говорила выше, мякоть можно зять ту что вам нравится больше.
  2. Когда наша вода с мясом закипела, делаем тише огонь и стоит собрать всю пену шумовкой, накрываем крышкой и варим до готовности 2 часа. Вы заметите, что воды во время варения будет становиться меньше. Но не стоит переживать и добавлять воды, так как нам нужен наваристый бульон.
  3. По истечению 2-х часов стоит добавить в наш навар соли по вкусу, горошинки черного перца и маленький кусок копченой грудинки (грудинку можно заметить так же на копченые ребра, от этого вкус не изменится). В этот же бульон так же ложем уже почищенный репчатый лук — целым, две морковки уже почищенных и вымытых и приготовленный и заранее завязанный ниткой пучок стеблей петрушки.
  4. Закрываем наш бульон крышкой и провариваем это все еще где-то около часа.
  5. Потом кладем лавровый лист, подождите еще минут 15 и можете выключать.
  6. Достаем наше мясо и грудинку (ребрышки) на отдельную тарелку, и даем время чтоб остыли.
  7. Все что осталось в кастрюле (кроме самого бульона), достаем и выбрасываем. Это нам уже не пригодится.
  8. Процеживаем бульон.
  9. Отдельно в стакан или кружку отливаем 150 мл. бульона, и оставляем его остывать, что бы он остался теплым.
  10. В остуженный бульон, сыпем приготовленный нами желатин (25 гр.), мешаем его с бульоном и оставляем, на время которое написано на пакетике из-под желатина.
  11. После набираем опять в другую кастрюлю воду и ставим ее на огонь.
  12. Пока нагревается вода в кастрюле, моем нашу цветную капусту и брокколи, после разрезаем ее по соцветиям.
  13. Варим капусту в воде где-то семь минут, а брокколи так оно более жесткое, чем цветная капуста, варим — десять минут.
  14. Когда остыло мясо разберем его по волокнам или можно порезать на мелкие кусочки, и очень мелко режим нашу грудинку.
  15. Чистим 3 зубчика чеснока и мелко режим его ножом.
  16. Включаем в микроволновке наш желатин, только не наем ему закипеть. Смотрите чтобы он весь растворился. И вливаем его, помешивая в наш оставшийся бульон.
  17. Я собирала пирог в железной форме, застеленной пищевой пленкой или бумагой.

И вот настал этот момент. Собираем наш пирог.

  1. Кладем на самое дно наше порезанное мясо, поверх его кладем чеснок, после вылаживаем нашу грудинку кусочками.
  2. Наливаю бульон, но так чтоб он покрыл мясо и немножко был выше.
  3. После кладем отваренные соцветия капусты и между капустой — кусочки брокколи.
  4. Ставим наш пирог в холодильник на пол часа и даем застыть первому слою бульона.
  5. По истечению 30 минут достаем пирог и заливаем остатком бульона, но так чтобы брокколи и капусту полностью не покрывал. Ставим в холодильник на всю ночь.
  6. На следующий день достаем, открываем форму и снимаем пищевую пленку с него.
  7. Теперь можно подавать на ваш праздничный стол такую прелесть.

Мне сразу даже было жалко его есть. Но когда я попробовала первый кусочек, то потом не могла остановиться ведь он бомбически вкусный. Попробуйте и вы, не пожалеете слово даю!

Приятного всем аппетита.

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Такого пирога вы точно еще не пробовали. Вы и ваши родные будут приятно удивлены.