«Женщин не жалко» — откровения Дмитрия Нагиева

Недавно в сети появились мысли известного актера Дмитрия Нагиева по поводу женского поведения в обществе. Дмитрий в своих размышлениях клонит к тому, что в том, что вокруг нет «настоящих мужиков» виноваты… сами женщины! Попробуем резюмировать то, что пытался донести до общества Дмитрий Нагиев.

 

Женщин совершенно не жалко, потому что они воспитывают своих сыновей так, будто воспитывают дочерей. Хотите рыцарей на белом коне? А их не будет, ибо так, как вы воспитываете мальчишек, это уму не постижимо.

Женщины делают из мужчин каких-то нюнь, которые бояться собственной тени. Все эти сюсюканья аж до самой школы, истерики и паника от любого падания сына или синяка на его теле. А если, упаси Господь, мальчишка взберется выше третьей ступеньки на шведской стенке – все, караул, «немедленно слазь!».

 

Результат такого отношения к мальчикам вполне закономерен: вырастают некие полу-мальчики, в мыслях которых только желание, чтобы родители побыстрее накопили на взятку военкому. Армия? Какая армия? Это же мой ребенок, а там так сыро, строго, сурово.

 

Надо признать, что, хотя бы отчасти, но Дмитрий прав. Действительно, современное общество слишком ювенильно. Оно боится всего, всего сторонится. Появилось много запретных тем, к которым относят и нечто высшее порядком – тема смерти, бытия.

Что уж говорить о простых бытовых вещах. Школьные драки более не норма, теперь к каждому забияке приставляют с десяток психологов. То, что ранее было нормой, всегда было нормой, теперь является чем-то патологическим, требующим разбирательств и запретов.

А ведь мужчина должен воспитываться как воин, защитник, как человек, который может взять на себя ответственность за собственные поступки. Сейчас же все чаще детей воспитывают в прямой противоположности этим тезисам.

Многие женщины стараются оградить своих сыновей от всего, что вообще может представлять хоть какую-либо опасность, по мнению матери. А это может быть что угодно. Совершеннолетие ребенка никак не останавливает многих матерей, они и дальше продолжают с ними сюсюкаться.

 

Что же мы имеем на выходе? А мы имеем парней, которые больше походят на девчонок. Они стараются избегать ответственности, они пугливые, армия для них нечто ужасное, любовь к Родине – анекдот, а обязанностей перед близкими попросту нет.

Поколение «барби-боев». Почему-то в наше время у большинства якобы мужчин преобладают женские черты характера, а порой даже внешности. Никто не спорит с тем, что мужчина должен выглядеть опрятно, но мужские салоны красоты – не перебор ли?

Начав о теме с отношением матерей к своим сыновьям, Дмитрий Нагиев затронул куда более важную и глобальную проблему. Проблему ювенильности современных мужчин. А все это перетекает к теме об обществе в целом, которое здорово изменилось за какие-то 20 лет.

Влияние запада? Безусловно, но не только в этом проблема. Между прочим, на западе эта тема тоже вовсю обсуждается и там тоже многие не согласны с тем вектором развития общества, который мы имеем на данный момент.

 

Итог простой: дорогие женщины, перестаньте выращивать «барби-боев». Их уже предостаточно и с ними каши не сваришь. Разве такие «мужчины» нужны Родине? Разве таких «мужчин» воспевают поэты и писатели? На них ли должны равняться новые поколения? Не врите себе, ответ вполне очевиден: нет, вовсе не на них.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Женщин не жалко» — откровения Дмитрия Нагиева